bruschetta con olio del bianco colli assisi Spoleto

Il nostro olio e la tutela per la biodiversità

Le antiche cultivar della campagna di Assisi sono frutto di selezione operata sia dall’uomo che dalla natura con il passare del tempo; esse si sono evolute in forme e con caratteristiche genetiche tali da permettere alle piante di resistere e adattarsi ai cambiamenti climatici. In un mondo in cui il clima muta rapidamente, è facile comprendere quanto i frutti di questo territorio rappresentino un bene prezioso da tutelare e proteggere per il futuro stesso dell’umanità. Per produrre l’olio extravergine d’oliva Del Bianco utilizziamo tecniche di coltivazione finalizzate all’assorbimento di 10 kg di Co2 per ogni litro d’olio d’oliva prodotto. Rispettare la biodiversità significa per noi non solo mantenere in vita queste colture, ma rinnovare costantemente conoscenze e tecniche in funzione di una gestione sostenibile del territorio e del paesaggio.

Olio EVO Del Bianco: una storia da raccontare

L’elaborazione artigianale conferisce alle materie prime un importante valore aggiunto perché consente di ottenere prodotti particolari, più complessi dal punto di vista organolettico, capaci di raccontare una cultura locale, liberi dai cicli stagionali e quindi dalle oscillazioni del mercato. Il nostro olio EVO è figlio di un territorio, quello dei Colli Assisi-Spoleto, che sapienti mani lavorano con rispetto per servirvi un prodotto unico e irripetibile.

Acquista subito